Lage / Anfahrt | In Gersbach | Wohnungen / Preise | Belegungskalender | Ausflüge / Aktivurlaub | Bilder / Videos |
|
|
"Silberdistel" - Camembert
Der Weißschimmelkäse besitzt ja nach Reifegrad
folgende Geschmacksstufen: mürbe, grün, mild-aromatisch, cremig,
vollreif oder rassig-pikant. Lassen Sie ihn zu Hause am Besten unter einer
Käseglocke bei etwa 18 °C einige Tage bis zu
dem Grad weiterreifen, an dem er Ihnen am besten schmeckt. Bei
fortgeschrittener Reife passt er gut zu Obst.
"Fetzenberger" -
Münsterart
Diese Weichkäsesorte wird mit Rotschmiere aufwändig
und behutsam mit Hand regelmäßig geschmiert und im
Rotschmierekeller gelagert. Nach zwei bis drei Wochen bildet sich die
charakteristische rote Rinde. In diesem Stadium
besitz der Käselaib einen mürben Kern mit einem cremigen Rand. Drei Wochen
später ist er vollreif und entfaltet den
pikanten Geruch und Geschmack.
Frischkäse
Frischkäse ist ein junger leicht säuerlicher, aber
dennoch milder Käse. Er kann mit Salz, Kräutern, Schnittlauch,
Kümmel, Pfeffer/Weinbrand, Rotwein, Weißwein/Weinblatt sowie auch mit
Zwiebeln, Speck, usw. gut verfeinert
werden. Da keinerlei Konservierungsstoffe oder Konservierungsmethoden
angewendet werden sollte Frischkäse
nicht lange gelagert, sondern bald verzehrt werden.
Schnittkäse
In den Geschmacksrichtungen natur, Kräuter, Kümmel,
Knoblauch und saisonal sogar Bärlauch, Bockshornklee oder
Paprika-Chili ist dieser als junger Käse etwa sechs Wochen alt. Der
zunächst mild fein säuerliche Geschmack wird mit
zunehmender Reife weicher und vollmundig aromatisch mit leicht herbem
Nachgeschmack. Letzteres wird von der
verzehrbaren aber auch abschneidbaren Rinde verursacht.
Zieger
Wird bei der Frischkäseherstellung die fest
gewordene Milch in größere Stücke geschnitten, dann kann weniger Molke
den Käsebruch verlassen. Es entsteht ein cremiger streichbarer leicht
säuerlicher, aber dennoch milder Quark. Er kann
mit Salz, Kräutern, Schnittlauch, Kümmel, Zwiebeln, usw. gut verfeinert werden.
Er sollte ebenfalls nicht länger
gelagert, sondern zügig verzehrt werden.
Joghurt
Seit der Eröffnung zum ersten Weideabtriebsfest in
Gersbach im Jahre 1996 werden Natur-, Erdbeer-, Pfirsich/Maracuja-,
Heidelbeer- und saisonal Himbeerjoghurt sowie Joghurttraum hergestellt und
vertrieben. Die Herstellung erfolgt mit
Vollmilch, zertifizierten Joghurtkulturen und Marmelade sowie saisonal
auch mit frischen Früchten.
Sitemaps: Ferienwohnungen - Schwarzwald, Bilder & Videos
Ferienwohnungen Südterrasse Prospekte zum Herunterladen als PDF
Belegungskalender / Belegungsplan / Buchungskalender
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)