Direktvermarktung Rind Fleisch Musikverein Gresgen Showkochen Käse Kinder Kaffee & Kuchen
Das Gourmet - Fest in der Bergkopfhalle zu Gersbach am 25.05.2014 organisieren die Fleischdirektvermarktung Gersbach & Wies, der Tourismus Gersbach e.V. und das Unternehmen NaturEnergie. Es folgt nun eine Rückschauf auf das Fest von 2012. |
Das war das Programm vom Gourmet - Fest in der Bergkopfhalle zu Gersbach am 20.05.2012. |
Das Gourmet - Fest Video zum Mittag.
Infotafeln standen interessierten Besuchern zum Verein Bergland e.V. und der Direktvermarktung sowie zur Einteilung des Rindes zur Verfügung. |
Morgens nach der Eröffnung des Gourmet-Festes ein Rundblickvideo (da nur linkshändig gefilmt etwas verwackelter)
Für unsere kleinen Gäste war das Puzzle zu den Fleischteilen am Rind gedacht.
Für unsere großen Gäste führten zwei Metzger der Firma Hieber die Zerlegung einer etwa 50kg schweren Rinderkeule in die entsprechenden Fleischteile vor. Moderatorin Gisa Bergmann befragte währenddessen Dr. Griesbach zu den handwerklichen Tätigkeiten. |
Besonders interessierte viele Besucher die Grob- (Hr. Stiefvater) und Feinzerlegung (Hr. Harter), die aus Ober- und Unterschale, der Schwanzrolle, dem Bürgermeisterstück, dem Tafelspitz und Beinscheiben sowie ein paar größeren Knochen besteht. Das Video oben zeigt die ersten Schritte der Grobzerlegung vom Ausbeinen bis zur Abtrennung der Oberschale. |
Ebenfalls sehr informativ empfanden viele Besucher diese Informationstafel zu den Fleischteilen des Rindes und deren Verwendung zur Zubereitung von Speisen. Durch anklicken erhalten Sie ein lesbares Foto. |
Der Musikverein Gresgen spielte zur Eröffnung und zwischen einzelnen Programmpunkten Live - Musik in der Bergkopfhalle Gersbach. |
Die Kochshow mit Sternekoch Christian Begyn sponserte, neben der Hallenmiete und der Gage für den Musikverein Gresgen, das Unternehmen NaturEnergie. |
Die Zubereitung des
Rinderschmorbraten - Gerichts beginnt mit der Werbung für Kinder: Gutes Essen
zubereiten für die Zukunft der Kinder. Eingelegtes Rindfleisch anbraten richtig
gemacht, heißt den herausnehmen und aufbewahren für die Saucenzubereitung. Wie
Mann oder Frau Knoblauch richtig einsetzt damit das Gericht keine Fahne bekommt
erklärt uns Christian Begyn im Gespräch mit Gisa Bergmann. |
Zum Ende der jeweiligen Kochshow bereitete das Küchenkoch - Team Probeportionen des beim Showkochen zubereiteten Fleischgerichts vor und ließ diese an das Publikum verteilten. |
Während das Team
die Probebierele - Teller anrichtet informiert Moderatorin Gisa Bergmann über
anstehende Führungen zum Wisentgehege und Waldglaszentrum in Gersbach, und Sternekoch
Christian Begyn verrät weitere Tipps zur Zubereitung des präsentierten Rindfleischschmorgerichts. |
Die Gerichte der Kochshow gab es natürlich als volle Mahlzeit nahezu zum Selbstkostenpreis. Der Käse auf dem Käseteller (ganz unten) stammt allerdings von der Käserei "Chäs-Chuchi Gersbach": |
Im Foyer der Berkopfhalle präsentierte die "Chäs-Chuchi" sich auf einer Infotafel mit Bildern zur Käseherstellung, verschiedener Käsesorten und Spezialitäten wie der Käse - Hochzeitstorte sowie |
einem Verkaufsstand mit Käse von Schnitt- bis Frisch-, Münster- & Camembert- sowie Quark und Früchtejoghurttraum. |
Der genossenschaftlich organisierte Dorfladen Gersbach und der Tourismusverein Gersbach e. V. informierten am Verkaufstand für frisches Bauernbrot und Zopf. |
Kinderspielplatz vor der Festhalle
während des Gourmet - Festes im Schwarzwalddorf Gersbach. |
Die Mitglieder des Tourismusvereins Gersbach e. V. spendeten die Kuchen, organisierten deren Verkauf zu Kaffee oder Tee sowie den Sektstand.
Anfahrt zum Gourmet - Fest im Schwarzwald - Dorf Gersbach
|
Urlaub in einer Schwarzwald Ferienwohnung buchen und beim Gourmet - Fest feste mitfeiern?
Wanderurlaub Erholungsurlaub Familienurlaub Urlaub im Frühling Sommerurlaub Herbsturlaub Winterurlaub
Gehweg von den Schwarzwald Ferienwohnungen Südterrasse zur Bergkopfhalle zu Fuß 5min